SSブログ

あけびの [料理]


DSC01284.JPG


 クックパッドには、アケビの天ぷらをつくるためには湯がくことが必要だと書いてあります。

 皮と実と分けて、短冊に切り


  DSC01285.JPG


 他の材料と天ぷらにしてもらい


DSC01288.JPG


 今日は三男の誕生日なので食卓を飾りました。ちょっと苦味があるけど、柔らかいですね。





お昼は


 

DSC01270.JPG


 落ち葉掻きをしてもらい



  DSC01275.JPG


本堂でお勤めして


DSC01280.JPG


 食事会


 季節のものを頂いて、ほんとうに健康的な生活しています(^-^)

nice!(7)  コメント(6) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。