あけびの [料理]
クックパッドには、アケビの天ぷらをつくるためには湯がくことが必要だと書いてあります。
皮と実と分けて、短冊に切り
他の材料と天ぷらにしてもらい
今日は三男の誕生日なので食卓を飾りました。ちょっと苦味があるけど、柔らかいですね。
お昼は
落ち葉掻きをしてもらい
本堂でお勤めして
食事会
季節のものを頂いて、ほんとうに健康的な生活しています(^-^)
2018-11-08 22:06
nice!(7)
コメント(6)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
あけびの天ぷら、食べたいとおっしゃっていました。
念願かないましたね。
まだ未経験です。天ぷらは
by majyo (2018-11-09 08:24)
皮が食べられるのですか、驚きました。
by kazg (2018-11-09 08:57)
majyoさん 季節ものですからね、念願が叶いました
(´・ω・`)
kazgさん 外側の茶色の部分を剥いて、白いところですね。
by gonntan (2018-11-09 09:06)
アケビの皮が食べられると聞きますが
アケビが手に入りません、売ってもいないようですし。
この写真で食べた気分にしておきます。
by ファルコ84 (2018-11-09 18:51)
ファルコ84さん そうですね、その辺のスーパーでは売ってませんね。逆に田舎の観光地なら売っているかも、です(*^_^*) 食べた気になってくださいな
by gonntan (2018-11-09 21:27)
天ぷらが旨そうだー!
by momotaro (2018-11-10 21:55)