かるか [料理]
ん
今日は趣味の会です。
「かるかん」といえば名古屋とか鹿児島とか連想しますね。
上品といえば上品・・・ハッキリしない味といえばそうとも言える・・・単に私の好みでは無いとも言う・・かるかんですが
みんなが張り切って作ったかるかん!
まるで売り物のように見えます。餡子入りと煮リンゴ+干しぶどう入り、よくできてました。
合掌 「ごちそうさま」
2015-10-03 22:04
nice!(5)
コメント(5)
ん
今日は趣味の会です。
「かるかん」といえば名古屋とか鹿児島とか連想しますね。
上品といえば上品・・・ハッキリしない味といえばそうとも言える・・・単に私の好みでは無いとも言う・・かるかんですが
みんなが張り切って作ったかるかん!
まるで売り物のように見えます。餡子入りと煮リンゴ+干しぶどう入り、よくできてました。
合掌 「ごちそうさま」
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
>かるかん
聞いたことはありますが
食べたことはありません
皆さん楽しんでいますね!
和みの輪。
by ファルコ84 (2015-10-04 22:47)
ファルコ84さん 皮はカステラの甘みを抜いた感じです、それに餡とかリンゴを入れて^^
by gonntan (2015-10-04 23:13)
かるかん好きです。
しかし、意外と簡単にできそうですね。
煮リンゴ+干しブドウ 食べてみたい味です
by majyo (2015-10-05 15:53)
うわぁ、上手に出来ている。
美味しそう・・・。
好きです。
ほろほろっと砕ける感じが気にはなりますが。
こんなにうまく作れるなんて、すごい!
by レモン (2015-10-06 21:40)
美味しそうにできましたねぇ、上手ですねぇ。。。。
by momotaro (2015-10-08 06:21)