花祭り パート2 [法事]
片付けが終わったら
午後からは
これも恒例になった森家の
花祭りに
7人で押しかけました ・・)V
こちらも 毎年手がいってます
そうして料理もすべて手作り
お餅に、味噌せんべい、ワラビにぜんまい、高菜漬け、ほうれんそう、煮しめにお豆
それぞれ味見をした
その後に、味ご飯も出て
「さっきお寺でご飯食べたけどあれはどこいったっちゃろうか・・・・別腹っちゃほんとやねぇ・・おいしいもんが出ると、入るねぇ・・・」 「イイのイイのっ!美味しいものが食べられる時がいい時なんやからっ」って、みんなで言い聞かせておりました。
元気が何より
2011-04-08 22:15
nice!(2)
コメント(2)
東京には、大分県の高菜漬けが無いので
帰省した時にしか食べられません。
本当に羨ましく思います。
あ~ぁ食べたい~~~。
by ばん (2011-04-08 23:26)
ばんさん 漬物類は誰にとっても「田舎の慣れ親しんだ味が一番!」なんですね。おいしいです、高菜漬け!
by gonntan (2011-04-09 21:35)