SSブログ

塩パンなど [料理]

久しぶりのパン作り教室開講です 

DSC20150918-6.jpg

塩パンと炒めたゴボウを挟んだ調理パンと

 

DSC20150918-4.jpg

黒豆パンに   梅ヶ枝餅

今秋初めての手作り甘酒(持ち込みです)と、昨日戴いた梨(品種はアキヅキ)でランチしました。

この中ではゴボウパンが一番美味しかった( ^)o(^ )  しっとり感のある味?

 

「梨は今年あんまり出来が良くないんですよ。良かったら食べてください」と言われましたが、ジューシーで甘くて食べ頃です。生産者のご苦労を偲びつつみんなでいただきました。たくさん頂いたのでお彼岸のお膳にも付けたいと思っています。

 

 

DSC20150918-5.jpg

みんなが帰ったのを確認してご帰宅のハル 思いっきり甘えてます。

 


nice!(8)  コメント(3) 

nice! 8

コメント 3

momotaro

食にも風情がありますねぇ!
by momotaro (2015-09-19 11:11) 

ファルコ84

自分で作られたパン
味も格別でしょうね
気持ちも
美味しさにこもっているのでは。
食べてみたい!

by ファルコ84 (2015-09-19 21:45) 

gonntan

momotaroさん 手作りのものには思い入れの味が籠もってますからねぇ~~

ファルコ84さん お近くならね~~ファルさんmomoさんmajさんツレさん 皆さんご招待したいところです
by gonntan (2015-09-19 22:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

風情彼岸前 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。