塩パンなど [料理]
久しぶりのパン作り教室開講です
塩パンと炒めたゴボウを挟んだ調理パンと
黒豆パンに 梅ヶ枝餅
今秋初めての手作り甘酒(持ち込みです)と、昨日戴いた梨(品種はアキヅキ)でランチしました。
この中ではゴボウパンが一番美味しかった( ^)o(^ ) しっとり感のある味?
「梨は今年あんまり出来が良くないんですよ。良かったら食べてください」と言われましたが、ジューシーで甘くて食べ頃です。生産者のご苦労を偲びつつみんなでいただきました。たくさん頂いたのでお彼岸のお膳にも付けたいと思っています。
みんなが帰ったのを確認してご帰宅のハル 思いっきり甘えてます。
2015-09-18 19:44
nice!(8)
コメント(3)
食にも風情がありますねぇ!
by momotaro (2015-09-19 11:11)
自分で作られたパン
味も格別でしょうね
気持ちも
美味しさにこもっているのでは。
食べてみたい!
by ファルコ84 (2015-09-19 21:45)
momotaroさん 手作りのものには思い入れの味が籠もってますからねぇ~~
ファルコ84さん お近くならね~~ファルさんmomoさんmajさんツレさん 皆さんご招待したいところです
by gonntan (2015-09-19 22:35)