あじわい [料理]
趣味の会の1シーン、カメラが勝手に処理してくれてこんな風に撮れてしまったので
次のシーンはパソコンで違う処理をしてみましたが
これじゃ何を作ったのか、いっこん分からん・・・・・・
きょうは、手コネの皮の豚マンでした。手作りは素朴だけれど、小味が違いますね。
具を作って包んでる側で私がみんなに「昨日の『ごちそうさん』泣けたねぇ~二人で鼻汁啜りながら見たよ~」と
言いましたら、すかさず「今日は鼻汁は無しにしてね~~」と言われてしまいました。
人の思いがそこにある・・「ごちそうさん」も小味満載です^^ なんだかN○Kの回し者みたいですけど
2014-01-24 21:06
nice!(2)
コメント(3)
こんばんは!!
小細工した写真は私も使いますよ...楽しいですよね。
「あまちゃん」以来、毎朝「ごちそうさん」も見ています。
毎日見ていると自然にファンになりますね・・・
鼻水入りの「豚まんは」塩味が効いて美味しいかも??内相の話ですが。
by ちゃーちゃん (2014-01-25 18:03)
ちゃーちゃんさん こんばんは!寒い日が続きますね。鼻水入りは自分とこなら隠し味で~になりますねぇ^^
by gonntan (2014-01-25 21:53)
四角いトレーで何してるんですか?
by koto (2014-01-29 10:12)